学園紹介

情報公開

日本栄養専門学校 栄養士科2024年度授業計画(シラバス) (2025年6月 update)

科目区分 授業科目名 単位数 1年次 2年次
講義又は演習 実習又は実験
基礎分野  調理・製菓実習Ⅰ(PDF)
 調理・製菓実習Ⅱ(PDF)
 調理・製菓実習Ⅲ(PDF)
 コンピューターリテラシーⅠ(PDF)
 コンピューターリテラシーⅡ(PDF)
 コンピューターリテラシーⅢ(PDF)
 コンピューターリテラシーⅣ(PDF)
 体育及び実技(PDF)
 食育献立作成(PDF)
専門分野  公衆衛生学(PDF)
 社会福祉概論(PDF)【実務経験のある教員】
 介護実習(PDF)
 解剖学(PDF)
 解剖学実習(PDF)
 生理学(PDF)
 生化学Ⅰ(PDF)
 生化学Ⅱ(PDF)
 食品学総論(PDF)
 食品学各論(PDF)
 食品学実験(PDF)
 食品加工学(PDF)
 食品加工学実習(PDF)
 食品衛生学Ⅰ(PDF)
 食品衛生学Ⅱ(PDF)
 栄養学総論(PDF)
 栄養学各論(PDF)
 栄養学実習(PDF)
 臨床栄養学概論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】
 臨床栄養学概論Ⅱ(PDF)
 臨床栄養学実習(PDF)
 栄養指導論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】
 栄養指導論Ⅱ(PDF)
 栄養指導論実習Ⅰ(PDF)
 栄養指導論実習Ⅱ(PDF)
 公衆栄養学(PDF)
 調理学(PDF)
 高度調理実習(PDF)
 給食計画論(PDF)
 給食実務論(PDF)
 給食実務実習Ⅰ(PDF)
 給食実務実習Ⅱ(PDF)
 校外実習(PDF)
独自分野  管理栄養士受験対策Ⅰ(PDF)
 管理栄養士受験対策Ⅱ(PDF)
 管理栄養士受験対策Ⅲ(PDF)
 管理栄養士受験対策Ⅳ(PDF)
 テーマ研究(PDF)
 創作料理研究(PDF)
 単位計 64 19 実務教員の単位数:6
オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス