出願方法

出願方法
[2024年度(2025年4月入学生)]

AO入試[2024年度(2025年4月入学生)]

●対象:入学可能な方でしたらどなたでも応募できます。
2024年3月から8月末までに開催される「オープンキャンパス・体験入学・一日体験入学」に参加し、「出願要件確認登録証明書、出願要件確認登録用紙(AOエントリーシート)と課題レポート用紙を手に入れてください。2023年6月1日以降に必要書類提出後面談し判定します。出願要件確認登録者に認定された方には「出願要件確認登録者書」を発行いたします。※出願要件確認登録(AOエントリー)締め切り2024年8月31日
もちろんAO入試の結果「出願可」により出願されたの方でも各種学費減免制度を併用可能(一部を除く)です。詳しくはAO入試説明の資料をご覧ください。
AO入試で「出願可」により出願される場合は選考料(20,000円)が免除になります。
※AO入試は専願です。また他の出願方法と一緒に出願はできません。
また、「AOチャレンジ試験(任意受験)【9月実施予定】」も受験可能です。得点により入学金が減額されます。
「出願要件確認登録認定者」の正式出願は2024年9月1日~30日までです。

特別推薦入学[2024年度(2025年4月入学生)]

●対象:栄養士科、調理師科 プロ技術経営コース&製菓技術科 プロ・パティシエコース&調理+製菓Wライセンスコース のみ
2023年3月に高等学校を卒業見込みの者で、高校3年間の総合評定平均値が3.0以上(5段階評定)でかつ高校からの推薦があり、2024年年10月1日から10月31日までの間に出願する。書類選考を行い、願書提出から約2週間以内に合否を本人宛文書で通知します。合格すると入学金が5万円減額になります。なお、人数制限はありません。ただし、場合により面接を行うことがあります。(ただし、「AO入学制度」、「指定校推薦制度」および「資格特待生制度」との併用はできません)

推薦入学[2024年度(2025年4月入学生)]

●対象:全ての学科コース 2023年3月に高等学校(中学校)を卒業見込みの者で健康・明朗・努力家で学校の推薦が受けられる方。書類選考を行い、願書提出から約2週間以内に合否を本人宛文書で通知します。ただし、場合により面接を行うことがあります。また、高等課程入学の方は面接を行います。

大学・短大・専門学校卒業生入学[2024年度(2025年4月入学生)]

●対象:大学・短大・専門学校(専門課程)を卒業または、2025年3月に卒業見込みの方 書類審査中の「作文」が免除になり、面接(免除システムあり)のみでの審査で合否が決定されます。
また、2024年3月卒業見込みの方は、入学金5万円減免されます(要卒業見込証明書)。

一般入学[2024年度(2025年4月入学生)]

●対象:全ての学科コース
入学資格を満たす者。書類選考&作文(本校指定の用紙で願書と共に提出)で選考を行い、願書受付から約2週間以内に本人宛文書で合否を通知します。ただし、場合により面接を行うことがあります。
また、高等課程入学の方は面接を行います。

指定校推薦入学[2024年度(2025年4月入学生)]

●対象:全ての学科コース(調理師科高等課程除く)
当校に入学実績のある高等学校には「指定校推薦」の枠があります(人数等は学校毎に変わります)。在籍高等学校から直接推薦をもらってください。不明な場合は担任や進路の先生にお尋ねください。2023年年10月1日から10月31日までの間に出願する必要があります。願書受付から約2週間以内に本人宛文書で合否を通知します。ただし、場合により面接を行うことがあります。

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス