出願方法

出願方法
[2019年度(2020年4月入学生)]

AO入試[2019年度(2020年4月入学生)]

対象:入学可能な方でしたらどなたでも応募できます。
2019年3月から8月末までに開催される「オープンキャンパス・体験入学・一日体験入学」に参加し、AOエントリー資格取得証明書、AOエントリーシートと課題レポート用紙を手に入れてください。2019年6月3日以降に必要書類提出後面談し判定します。内定された方には「AO内定通知書」を発行いたします。※エントリー締め切り2018年8月30日
もちろん高等学校の推薦書や成績証明書AO入試で受験された方でも下の各種制度での出願可能です。詳しくはAO入試説明の資料をご覧ください。
AO入試で内定された方が出願される場合は選考料(20,000円)が免除になります。
※AO入試は専願です。また他の出願方法と一緒に出願はできません。
また、「AOチャレンジ試験(任意受験)【9月7日(土)実施予定】」も受験可能です。得点により入学金が減額されます。
AO内定者の正式出願は2019年10月1日~15日までです。

特別推薦入学[2019年度(2020年4月入学生)]

対象:栄養士科、調理師科 プロ技術経営コース&製菓技術科 プロ・パティシエコース&調理+製菓Wライセンスコース のみ
2020年3月に高等学校を卒業見込みの者で、高校3年間の総合評定平均値が3.0以上(5段階評定)でかつ高校からの推薦があり、2019年年10月1日から10月31日までの間に出願する。書類選考を行い、願書提出から約2週間以内に合否を本人宛文書で通知します。合格すると入学金が5万円減額になります。なお、人数制限はありません。ただし、場合により面接を行うことがあります。(ただし、「AO入学制度」、「指定校推薦制度」および「資格特待生制度」との併用はできません)

推薦入学[2019年度(2020年4月入学生)]

対象:全ての学科コース 2020年3月に高等学校(中学校)を卒業見込みの者で健康・明朗・努力家で学校の推薦が受けられる者。書類選考を行い、願書提出から約2週間以内に合否を本人宛文書で通知します。ただし、場合により面接を行うことがあります。また、高等課程入学の方は面接を行います。

大学・短大・専門学校卒業生入学
[2019年度(2020年4月入学生)]

  • 日本栄養専門学校:2年
  • 日本調理製菓専門学校
    調理師科 プロ技術経営コース:2年,調理師コース:1年
    製菓技術科 プロ・パティシエコース:2年,製菓製パンコース:1年
    調理+製菓Wライセンスコース-:1年+1年(計2年)
    ※すべてコース(高卒以上のみ)は日本学生支援機構の奨学金貸与対象となります。

一般入学[2019年度(2020年4月入学生)]

対象:全ての学科コース
入学資格を満たす者。書類選考&作文(本校指定の用紙で願書と共に提出)で選考を行い、願書受付から約2週間以内に本人宛文書で合否を通知します。ただし、場合により面接を行うことがあります。
また、高等課程入学の方は面接を行います。

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