日本調理製菓専門学校 高校調理師科Wスクールコース

日本調理製菓専門学校 調理師科 調理師コース(昼間部/高等課程1年制)と提携通信制高等学校(単位制)とで同時に学ぶコースです。

中学校新規卒業生の方から高等学校中途退学された方まで幅広く学べます。
通信制高校は毎日高校に通わなくても勉強のメインは自宅で行う「通信教育+レポート提出」ですので、平日の昼間は調理師科の授業を受け、休みの日や放課後に高校の勉強をすればOKです。

年に数回ある高校へ直接登校するスクーリング授業も調理師科の授業に支障がないときに実施するように調整されます。

もちろん通信制高校には中途入学・編入も可能ですし、他の高校での履修済科目も認定されますので、通信制高校では場合によっては1年間・2年間で修了できます。

また、調理師科での授業の一部を高校の単位と認めることができるので、高校での卒業に必要な履修科目数を減らすことも可能です。 調理師科卒業(1年)後、高校での残った単位は調理師として働きながらでも履修可能です。

また、このコース選択者の方には「日本調理製菓専門学校の学費減額」+「通信制高校の学費減額」の特典まで付いています。

調理師科Wスクールコースの特徴

調理師の勉強を中心にしながら
空いた時間で高校の勉強ができる

通信制高校の単位の一部が
調理師の勉強で認定される

学費が両校とも特別に減額される

高校中途退学でも
それまでの履修単位が認定される

調理師科卒業(1年)後も調理師として
働きながら高卒に必要な単位の取得が可能

通信制高校でのスクーリングも
調理師科授業の支障のないように調整される

学費の減額について

  1. 日本調理製菓専門学校の入学金が全額免除および相生学院高等学校で入学金相当額(30,000円)の授業料免除があります。
    (日本調理製菓専門学校 入学金:100,000円)
    ●計130,000円(入学時)の減額
  2. 相生学院高等学校の年間授業料および諸経費を200,000円(教科書・副教材別)に固定。
    ・通常の場合(3年間)
    授業料:74単位×9,000円=666,000円
    設備維持費諸経費:30,000円×3年=90,000円
    スクーリング費:5,000円×3年=15,000円
    合計:771,000円
    ・特典を利用:200,000×3年=600,000円
    ●計23,000円(3年間)の減額
    ◆総計:153,000円の減額になります。

提携先高等学校情報(1)

高等学校名(1)相生学院高等学校 姫路校(通信制)
住 所姫路市古二階町166(JR姫路駅徒歩8分)
T E L079-283-5656
U R Lhttp://www.aigaku.gr.jp
E-mailinfo@aigaku.gr.jp
本校所在地兵庫県相生市野瀬700番地

※学費・受験・授業内容等詳細は直接高校までお問い合せください。

提携先高等学校情報(2)

高等学校名(2)科学技術学院高等学校
住 所大阪市吹田市広芝町10-25(地下鉄御堂筋線「江坂」駅徒歩1分)
T E L06-6388-0671
U R Lhttp://www.kagiko.ed.jp
E-mailtsusin@kagiko.ed.jp
本校所在地東京都世田谷区成城1-11-1

※広域通信制高校(インターネットを使ったE-ラーニングにより通学の必要はほとんどありません)
※学費・受験・授業内容等詳細は直接高校までお問い合せください。

コース紹介

コース紹介

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス