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日本栄養専門学校 栄養士科2021年度授業計画(シラバス) (2021年6月 update)

科目区分 授業科目名 単位数 1年次 2年次
講義又は演習 実習又は実験 前期 後期 前期 後期
基礎分野  基礎化学(PDF)
 献立作成(PDF)
 農と食学(PDF)
 栄養管理(PDF)
 食育健康管理(PDF)
 コンピューターリテラシーⅠ(PDF)
 コンピューターリテラシーⅡ(PDF)
 コンピューターリテラシーⅢ(PDF)
 コンピューターリテラシーⅣ(PDF)
 体育(PDF)
 菓子の基礎(PDF)
専門分野  公衆衛生学(PDF)
 社会福祉概論(PDF)【実務経験のある教員】
 介護実習(PDF)
 解剖学(PDF)
 解剖学実習(PDF)
 生理学(PDF)
 生化学Ⅰ(PDF)
 生化学Ⅱ(PDF)
 食品学総論(PDF)
 食品学各論(PDF)
 食品学実験(PDF)
 食品加工学(PDF)
 食品加工学実習(PDF)
 食品衛生学Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】
 食品衛生学Ⅱ(PDF)
 栄養学総論(PDF)
 栄養学各論(PDF)
 栄養学実習(PDF)
 臨床栄養学概論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】
 臨床栄養学概論Ⅱ(PDF)
 臨床栄養学実習(PDF)
 栄養指導論Ⅰ(PDF)
 栄養指導論Ⅱ(PDF)
 栄養指導論実習Ⅰ
 栄養指導論実習Ⅱ(PDF)
 公衆栄養学概論(PDF)
 調理学(PDF)
 調理学実習Ⅰ(PDF)
 調理学実習Ⅱ(PDF)
 調理学実習Ⅲ(PDF)
 調理学実習Ⅳ(PDF)
 給食計画論(PDF)
 給食実務論(PDF)
 給食実務実習Ⅰ(PDF)
 給食実務実習Ⅱ(PDF)
 校外実習(PDF)
独自分野  管理栄養士受験対策Ⅰ(PDF)
 管理栄養士受験対策Ⅱ(PDF)
 管理栄養士受験対策Ⅲ(PDF)
 管理栄養士受験対策Ⅳ(PDF)
 テーマ研究(PDF)
 創作料理研究(PDF)
 単位計 74 17 実務教員の単位数:6
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