募集要項

2020年度(2021年4月入学)募集についてのお知らせ

募集時期

2020年10月1日~2021年3月31日(AO出願は2020年9月1日~30日)(募集期間中でも各学科毎に定員に達し次第募集を終了します)
AO入試のエントリー期間は2020年6月1日~8月31日(募集開始前に「AO内定」取得できます)

応募資格

  • 調理師科 調理師コース(1年制):2021年3月までに中学校卒業以上
  • その他の学科コース:2021年3月までに高等学校卒業(または同等)以上
    (※年齢の上限はありません)

学費・定員

各学科のページを参照ください。

修業年限

各学科のページを参照ください。

  • 日本栄養専門学校:2年
  • 日本調理製菓専門学校
    調理師科 プロ技術経営コース:2年,調理師コース:1年
    製菓技術科 プロ・パティシエコース:2年,製菓製パンコース:1年
    調理+製菓Wライセンスコース-:1年+1年(計2年)

取得資格

日本栄養専門学校

栄養士(国家資格)、管理栄養士(国家資格、要実務経験3年)、食育インストラクター3級(日本食育インストラクター協会)、調理師(国家資格/Wライセンスコース受講者)、介護食士3級(講習受講者)、専門士[4年制大学の3年生に編入可]

日本調理製菓専門学校

調理師科:調理師(国家資格)、食品技術管理専門士(プロ技術経営コースのみ)、ふぐ調理講習会受講済証(講習受講者)、カフェクリエーター3級(プロ技術経営コースのみ)、専門士[4年制大学の3年生に編入可](プロ技術経営コース)、介護食士3級(講習受講者)

日本調理製菓専門学校 製菓技術科

製菓衛生師国家試験受験資格(プロ・パティシエコースおよびWライセンスコースは2年次に受験可)、カフェクリエーター3級(プロ・パティシエコース&Wライセンスコース)、ラッピングクリエーター3級(プロ・パティシエコース&Wライセンスコース)、介護食士3級(講習受講者)、専門士[4年制大学の3年生に編入可](プロ・パティシエコース)

日本調理製菓専門学校 募集要項

日本栄養専門学校 募集要項

出願方法

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス