オープンキャンパス[トライ]

スケジュール ●お詫び:現在「学生寮」が満室なため、残念ながら寮室内の見学ができません。見学ご希望の方は申し訳ありませんが「みかしほ学園女子寮ご案内動画」をyoutubeにアップしておりますのでご覧ください。
◎新型コロナウィルス感染症対策措置を行って実施します!
体験内容によって試食がありますが感染のご心配な方は遠慮なくお断りください。

• 4.17(土)

●開催時間 13:00~16:00

AOエントリー資格取得(出願要件確認登録)/面接免除資格取得/交通費補助/寮見学可能

●栄養体験:「味覚の実験にチャレンジ」

★プロが教えるワンポイント・・・あなたの味覚は大丈夫!!?美味しさのメカニズムを実験で感じよう。

●調理体験:「1回食べてみてぇ! 絶品肉まん」 ★プロが教えるワンポイント・・・本格的な生地の作り方、包み方を学ぼう!

---終了しました---

• 5.22(土)

●開催時間 13:00~16:00

●栄養体験:「おいしい カワイイバランス弁当!」 ★プロが教えるワンポイント・・・料理の盛り付けのアイデアと栄養のバランスを学びます!

●調理体験:マシッソヨ~「焼肉ピビンパ」 ★プロが教えるワンポイント・・・少しのコツでプロの味!

●製菓体験:「とろ~りチーズがたまらない!イタリア王妃のピザ」 ★プロが教えるワンポイント・・・本格ピザを作ろう!

イベントへの申し込みはこちら
  • 6.19(土)

●開催時間 13:00~16:00

●栄養体験:「ライフステージ別の栄養」 ★プロが教えるワンポイント・・・年代別の気になる栄養を一緒に学びましょう。

●調理体験:「牛フィレ肉のステーキ丼」 ★プロが教えるワンポイント・・・牛肉の焼き加減を見極めよう!

●製菓体験:「大人カワイイ幸せウェディングケーキ」 ★プロが教えるワンポイント・・・オシャレな絞り方をマスターしよう。

イベントへの申し込みはこちら

交通費補助について

交通費は付添・保護者を除きます。また同一年度(3月~翌年3月)計3回までとなります。
交通費補助額 地域別
なし 姫路市・揖保郡・相生市・龍野市・高砂市・加古川市
500円 赤穂市・加西市・神埼郡・加古郡・小野市・佐用市・芦屋市・三木市・明石市・神戸市・尼崎市・西宮市・宝塚市
1,000円 加東市・西脇市・多可郡・大阪府全域・丹波市・篠山市・朝来市・宍粟市・川辺郡・川西市
2,000円 豊岡市・養父市・美方郡・淡路島全域・京都府全域・岡山県全域・鳥取県全域
3,000円 島根県全域・広島県全域・和歌山県全域・滋賀県全域・奈良県全域
4,000円 徳島県全域・香川県全域
5,000円 上記以外の地域

開催場所

●日本調理製菓専門学校 製菓校(全学科) / 姫路市豊沢町81(集合場所) ※調理・栄養の実習実験は学校・募集要項説明後、当校のマイクロバスにて各校舎に移動して行います。 お車でお越しの場合は、日本調理製菓専門学校 調理校(姫路市安田1-2) 南隣接の駐車場もしくは近隣の駐車場をご利用ください。
お電話