スペシャルイベント

ハロウィン特別実習会

  • 10.23(土)

    ●実習内容 ハロウィン料理実習
    ●開催時間 10:00~12:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 調理校

    【料理】みんなでおいしい海鮮丼を作っちゃおう。他にも専門の先生が作った色んな料理やお菓子も食べられますよ。特別実習会のならではのイベントです。おいしい料理でハロウインパーティー!(昨年度例)


    現在お申し込み受付期間外です

  • 10.23(土)

    ●実習内容 ハロウィンスイーツ実習
    ●開催時間 13:00~15:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 製菓校

    【菓子】実際にパンを焼き、ハロウィンにちなんで、おばけのバーガーに仕上げます。アイシングクッキーも作っちゃおう!最後は先生の作ったお菓子も食べられるハロウィンパーティーです!(昨年度例)


    現在お申し込み受付期間外です

クリスマス特別実習会

  • 【中学3年、高校1.2年対象】

    12.11(土)

    ●実習内容 クリスマス料理実習
    ●開催時間 10:00~12:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 調理校

    高校1.2年、中学3年対象/定員40名(先着順)

    【料理】今年はちょっと変わった中華メニューの実習をします。クリスマスチキンにちなんで北京ダックを中心に豪華中華でクリスマスを祝おう!(昨年度例)


    現在お申し込み受付期間外です

  • 【中学3年、高校1.2年対象】

    12.11(土)

    ●実習内容 クリスマスケーキ実習
    ●開催時間 13:00~15:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 製菓校

    高校1.2年、中学3年対象/定員40名(先着順)

    【菓子】かわいいクリスマスケーキを1人1台作ります。作ったケーキは持ち帰ることができ、家族への大事なおみやげになります!(昨年度例)


    現在お申し込み受付期間外です

バレンタイン特別実習会

  • 【中学3年、高校1.2年対象】

    2021.2.5(土)

    ●実習内容 バレンタイン料理実習
    ●開催時間 [AMの部]10:00~12:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 調理校

    高校1.2年、中学3年生対象/定員40名(先着順)

    今回の料理はローストビーフのピンクカルボナーラを作っていただきます。又各専門の先生方特製の中華おこわ、ぬた和え、さくら餅を用意して皆さんで作った料理と一緒に食べていただきます。(昨年度例)


    現在お申し込み受付期間外です

  • 【中学3年、高校1.2年対象】

    2021.2.6(土)

    ●実習内容 バレンタインマカロン実習
    ●開催時間 [PMの部]13:00~15:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 製菓校

    高校1.2年、中学3年生対象/定員40名(先着順)

    ハート型の可愛いマカロンを作ります。また、専門の先生方が作ったお菓子も用意して皆さんで食べていただきます♡(昨年度例)


    現在お申し込み受付期間外です

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス