スペシャルイベント

ハロウィン特別実習会

  • 10.23(土)

    ●実習内容 ハロウィン料理実習
    ●開催時間 10:00~12:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 調理校

    【料理】テーマ「魔女まじょハロウィン」:「ハロウィンパエリア&かぼちゃのスープ」を実習します。自分だけのオリジナルパエリアを作ろう!

    イベントへの申し込みはこちら
  • 10.23(土)

    ●実習内容 ハロウィンスイーツ実習
    ●開催時間 13:00~15:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 製菓校

    【菓子】テーマ「フランケンとあま〜いハロウィンパーティー」:キモカワオイシイ!「かぼちゃのロールケーキ&かぼちゃのモンブラン」を実習します!

    イベントへの申し込みはこちら

クリスマス特別実習会

  • 【中学3年、高校1.2年対象】

    12.11(土)

    ●実習内容 クリスマス料理実習
    ●開催時間 10:00~12:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 調理校

    高校1.2年、中学3年対象/定員40名(先着順)

    【料理】テーマ「クリスマス〜シェフ達のオーケストラ〜」:小さくかわいくて美味しい「マカロンハンバーガー」作ろう!


    現在お申し込み受付期間外です

  • 【中学3年、高校1.2年対象】

    12.11(土)

    ●実習内容 クリスマスケーキ実習
    ●開催時間 13:00~15:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 製菓校

    高校1.2年、中学3年対象/定員40名(先着順)

    【菓子】テーマは 「スヌーピーサンタの贈り物〜デコレーションケーキ〜」:かわいいキャラのクリスマスケーキを1人1台作ります。作ったケーキは持ち帰ることができ、家族への大事なおみやげにもなります


    現在お申し込み受付期間外です

バレンタイン特別実習会

  • 【中学3年、高校1.2年対象】

    2022.2.5(土)

    ●実習内容 バレンタイン料理実習
    ●開催時間 [AMの部]10:00~12:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 調理校

    高校1.2年、中学3年生対象/定員40名(先着順)

    前回の料理はローストビーフのピンクカルボナーラを作りました。又各専門の先生方特製の中華おこわ、ぬた和え、さくら餅を用意して皆さんで作った料理と一緒に食べていただきました。(昨年度例)


    現在お申し込み受付期間外です

  • 【中学3年、高校1.2年対象】

    2022.2.5(土)

    ●実習内容 バレンタインマカロン実習
    ●開催時間 [PMの部]13:00~15:30
    ●開催場所 日本調理製菓専門学校 製菓校

    高校1.2年、中学3年生対象/定員40名(先着順)

    前回はハート型の可愛いマカロンを作りました。また、専門の先生方が作ったお菓子も用意して皆さんで食べていただきました♡(昨年度例)


    現在お申し込み受付期間外です

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス