学園紹介

レシピ

トマト・ゼリー

以外と反トマトジュース派の多い中で、お菓子風に仕上げたこのゼリーは好評です。タバスコ・塩・粒コショーの味のハーモニーは抜群!

材料

グラス3個分
・トマトジュース:300cc
・ゼラチン:10g
・水(ゼラチンふやかし用):50cc
・タバスコ:少々(1〜2滴)
・塩:少々
・コショー:少々
【仕上げ用】
レモンスライス:3枚
生クリーム:適量

作り方

手順1

1.ゼラチンを水にふやかしておく。

手順2

2.トマトジュースにタバスコ・塩・粒コショーをひいて加え、味を整える。

手順3

3.(1)のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、(2)へ注ぎ入れて混ぜ合わせる。

手順4

4.(3)を冷やす。

手順5

5.冷えた(4)を好みのグラスに流し入れて、冷やし固める。

手順6

6.レモンの輪切りを(5)の上にのせ、中央に生クリームを絞り、その上にブドウをのせて飾り、仕上げる。

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス