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レシピ

プリン・ロワイヤル

誰からも愛されるカスタードプリンに一手間かけて化粧してみました。プリンと生クリームの味のコントラストをどうぞ。

材料

プリンカップ約5個分
・牛乳:200cc
・全卵:1個分
・卵黄:1個分
・砂糖:40g
・バニラエッセンス:少々
・ラム酒:少々
・仕上げ用生クリーム:適量
・仕上げ用ジャム:適量

作り方

手順1

1.牛乳と2/3の砂糖を一緒にして、沸騰寸前まで加熱する。

手順2

2.全卵&卵黄&1/3の砂糖を一緒にして混ぜる。

手順3

3.(1)と(2)を混ぜ、ふるいで漉し、表面の泡を取り除く。

手順4

4.バニラエッセンス&ラム酒を(3)へ加え混ぜる。

手順5

5.プリン型に流し入れ、天板に並べ、型の1/3位迄ぬるま湯を入れ、150度のオーブンで焼く。

手順6

6.冷えたら型からはずし、星口金を入れた絞り袋で生クリームを全体に絞る。

手順7

7.ジャム(ソース)を流し、シュー生地で絞った飾りなどを載せて仕上げる。

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