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レシピ

パウンド・オ・ポーム

切り分けタイプの焼き菓子。コーヒーのお供に‥‥おすすめです。

材料

1本分
【A材料】
リンゴ:1個
レーズン:50g
砂糖:40g
シナモン:小さじ1杯
【他材料】
卵白:2個分
卵黄:2個分
粉砂糖:120g
バター:100g
バニラエッセンス:少々
小麦粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1杯
【レモングラッセ】
砂糖:180g
レモン果汁:大さじ2杯
熱湯:50cc

作り方

手順1

1.A材料を炊いて、冷やしておく。

手順2

2.バタークリーム状に練り、粉砂糖の1/2を合わせて、よくすり合わせる。

手順3

3.卵黄をほぐして、2に2〜3回に分けて加え混ぜ、よく泡立てて、バニラエッセンスを加える。

手順4

4.3に1を加えて混ぜ合わせる。

手順5

5.4にふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。

手順6

6.卵白と残りの粉砂糖でメレンゲを作り、その1/2を5に加え混ぜる。

手順7

7.残りの1/2のメレンゲを6に加えて、サックリと混ぜ合わせる。

手順8

8.出来上がった7を型に流し入れ、170度のオーブンで焼く45分で焼き上げる。

手順9

9.焼き上がったらすぐに上面にレモングラッセを塗って仕上げる。

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