学園紹介

レシピ

お好み焼き

材料

・小麦粉:2カップ
・卵:2個
【だし汁】
だし汁:2+1/2カップ
スキムミルク:25g
粉チーズ:25g
重曹:1つまみ
塩:少々
コショー:少々
・キャベツ:400g
・青葱:1本
・タマネギ(中):1/2個
・豚肉:100g
・帆立貝柱:8個
・海老(茹):8尾
・卵:4個
・マッシュルーム:8個
・サラダ油:適量
・パセリ:少々
【ソース】
ウスターソース:大4
トマトケチャップ:大4
とんかつソース:大4
サラダ油:大1
レモン汁:少々
タマネギ(おろし):少々

作り方

  1. ボールに卵を割り入れてとき、だし汁を加えて混ぜ合わせ、小麦粉を加えてよくかき混ぜて滑らかにします。
  2. (1)にスキムミルク・粉チーズ・重曹・塩・コショーを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 小さなボールにキャベツのせん切り、青葱の小口切り、タマネギのみじん切りを1人前ずつ入れて混ぜ合わせ、(2)を4/1加えて混ぜ合わせます。
  4. 鉄板を熱して油を敷き、(3)の材料を流し入れてスケッパー等で丸く整え、豚肉の薄切りを上面にならべ、両面に焦げ目をつけるようにカリッと焼きます。
  5. (4)を焼きながら、同じ鉄板で目玉焼きを焼き、横で同時に海老・帆立・マッシュルームを炒め、塩・コショーで味を整えます。
  6. 皿に(4)をのせ、ウスターソース・トマトケチャップ・とんかつソース・サラダ油・レモン汁・おろしタマネギを併せたソースをたっぷりとぬり、上に目玉焼き・海老・帆立・マッシュルームを盛りつけ、パセリを飾ります。

1人分 エネルギー:732キロカロリー タンパク質:46.6g 脂質:28.6g

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス