学園紹介

レシピ

スパゲッティーコールドトマトソース

材料

・スパゲッティー(乾):320g
・海老:4尾
・イカ:1ぱい
・グリーンアスパラ:4本
・しめじ:1/2パック
・ブラックオリーブ:4個
・貝割大根:適量
【トマトソース】
完熟トマト:2個
玉葱:1/2個
【A調味料】

オリーブ油:大さじ3
トマトケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ1
淡口醤油:大さじ1
オレガノ:少々
バジル:少々
塩:少々
コショー:少々
複合調味料:少々

作り方

  1. トマトは湯むきして、果肉を細かく刻みます。
  2. 玉葱はみじん切りにし、(1)と合わせ、更にA調味料を加え、1〜2時間冷蔵庫で置き、味をなじませます。これがソースになります。
  3. 海老は色よく茹でて、頭と尾を残して皮を剥きます。
  4. イカは格子目を入れ、熱湯に通します。
  5. グリーンアスパラはかまを取り除き、しめじも石突きを除き、アスパラと一緒に炒め、塩コショーして水を加え、蓋をして蒸し焼きにしておきます。
  6. スパゲッティーは塩ひとつまみを入れた熱湯で11〜12分間茹でます。
  7. 皿にトマトソースを敷き、茹でたスパゲッティーを盛り、(3)(4)(5)とブラックオリーブ、貝割れを上に飾ります。
オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス