学園紹介

レシピ

とろろかきフライ

材料

・カキ:50粒
・山の芋:150g
・卵:1/2個
・キャベツのコールスロー:80g
・トマト:1/2個
・レタス:2枚
・レモン:1/2個
・パセリ:少々
【調味料】
だし汁:90cc
昆布茶:小1/4
塩:小1/8
淡口醤油:小1/8
・水溶片栗粉:適量
・パン粉:2カップ
・揚げ油:適量

作り方

  1. 山の芋は酢水につけながら皮をむきます。おろし金でおろし、すり鉢ですり、調味料と卵を入れてよく混ぜます。
  2. トマト、レタス、レモンは飾り切りにし、カキはクッキングペーパーで水気をふきとっておきます。カキに水溶片栗粉をつけパン粉をつけて油で揚げます。
  3. 皿にキャベツのコールスロー、(2)のトマト、レタス、レモンを盛り、油で揚げたカキをのせて、(1)のとろろをかけてパセリを添えます。
オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス