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レシピ

おてがる太巻寿司

材料

・マグロの油漬け:1缶(80g)
・卵:3個
・キュウリ:40g
・大葉:16枚
・紅ショウガ(千切り):15g
・巻海苔:4枚
・寿司ご飯:4人分
【調味料】
塩:少々
マヨネーズ:大山盛り2
油:小1

作り方

  1. 卵は割りほぐし塩を入れ炒り卵を作って、さましておきます。マグロの油漬けの油をきり、キュウリは太めの千切りにして塩を振り、水気をとります。卵がさめましたら、マグロの油漬け、キュウリ、紅ショウガとともにマヨネーズで和えます。
  2. まきすに、海苔を広げてその上に寿司ご飯を広げます。大葉をのせ、マヨネーズで和えたものをのせ、さらに大葉をのせて巻きます。巻けましたら8等分に切って、器に盛ります。
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