学費について

学費について

日本調理製菓専門学校

令和8年度学費明細(調理師科・製菓技術科 共)年間

入学金授業料実習料施設費学費合計
100,000円660,000円580,000円150,000円1,490,000円
  • その他教科書・実習用品費(調理:17万 製菓:19万 令和6年度実績)・特殊調理実習料(調理製菓共:10万 令和5年度実績)等が必要です。
  • プロ技術経営コース/プロパティシエコースの2年目は入学金と実習用品費等が必要なくなります。ただしWライセンスコースの2年目は教科書・実習用品費が一部必要になります(詳細下表)
  • 授業料と実習費および諸費(教科書・実習用品費除く)は通常、前後期分納(半額ずつ)になります。
  • 入学金と施設費は最初に一括納入になります。
  • 調理師免許申請には別途費用が必要です。
  • 入学年の3月31日までに入学を辞退された場合は納入された学費の内入学金以外は返金いたします。

●関西の調理製菓学校の中ではリーズナブルな学費です。

プロ技術経営コース・プロパティシエコース 2年目

授業料実習料施設費学費合計
600,000円500,000円100,000円1,200,000円

Wライセンスコース 2年目

授業料実習料施設費学費合計
500,000円500,000円100,000円1,100,000円

一部教科書代・特別実習費等必要になります。

学費支払シミュレーション

日本栄養専門学校

学費明細 栄養士科1年次

入学金授業料材料費施設費学費合計
150,000530,000560,000185,0001,425,000

学費明細 栄養士科2年次

入学金授業料材料費施設費学費合計
530,000560,000185,0001,275,000
  • 上記のほか教科書・実習用品セット(令和6年度概算 150,000円)、特殊調理実習料(令和5年度概算40,000円/年)などが必要です。また、卒業時には栄養士免許申請費等が必要です。
  • 授業料&材料費は前後期分納(半額ずつ)になります。
  • 入学年の3/31までに入学を辞退された場合は納入済の入学金以外の学費は返還いたします。

関西の私立栄養専門学校の中ではリーズナブルな学費です。

学費支払シミュレーション
オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス