製菓校舎にてバレンタインスイーツを販売します【令和3年2月11(木・祝)】

毎年同じ時期に開催し、いつも大好評いただいています。
今回も企画から製造、販売まですべて製菓技術科の学生が行っています。
もちろん他の販売品もすべて学生による手作りです。
バレンタインデーの企画ですので、チョコレートも数多く販売しますし、他のケーキ等もチョコを使ったものからハート型があったり、かわいくて美味しいものばかりです。
学生が一人一品ずつ作りますからすごい種類のケーキやチョコが勢揃い。
皆様のご来店おまちしております。

• 日 時:令和3年2月11日(木・建国記念の日)10:00~16:00(早期に売り切れた場合は開店時間内でも閉店いたします)
  • 場 所:日本調理製菓専門学校 製菓校舎1F(姫路市豊沢町81)(JR姫路駅南側出口より徒歩約3分)
  • 値 段:各ケーキやチョコの種類によって違いますがリーズナブルな価格ご提供いたします
  • 問い合わせ:TEL(079)226-2166(日本調理製菓専門学校 製菓校)

昨年度のイベントの様子

今回は校舎1階にある実習室で販売です!みんな準備完了!

ケーキやチョコ以外にも焼き菓子などバラエティーも豊か!

ショートケーキもすごい種類で選ぶのこまります

バレンタイン販売の主役は何と言っても「チョコレート」ですね

フランス産の高級原料を使ったチョコは色んな味や形で種類豊富でした

かわいいマカロンや焼き菓子の詰め合わせなども販売しました

ショートケーキはバレンタインデーにちなんだものがいっぱいありました

かわいい形のケーキは瞬く間に売れていきました!

慣れていないのか最初はお客様対応が一番難しそうでした。頑張れ!

お客さまの質問に答えたり、お薦めを説明したり大変でしたね

時間が経つと大分慣れてきた対応ができるようになりました