「夏の体験入学」が始まりました!

食の世界を体験してみませんか?

「この分野には興味はあるけど、学校選択とか大げさなことはまだ考えたくないし・・・」
「学校見学とか説明は前に受けたし、実習だけがもう一度やりたい・・・」
「体験実習やりたいけど、遠方だから朝からのイベントは間に合わない・・・」
なんて方にうってつけのイベントが始まります。
学校見学や入学説明などはすべてオプション扱いで、実習&試食だけでも参加できます。
★体験入学実施日は8月1日(土)/8月4日(火)/8月8日(土)/8月20日(木)/8月22日(土)の午前・午後です。

☆★☆昨年度の料理体験入学風景☆★☆

☆★☆昨年度の製菓体験入学風景☆★☆

体験入学の特徴

1. 実習内容も大げさなものではなく、「普段家では作らないようなおしゃれなランチ(軽食)やちょっぴり豪華なおやつを作ってみよう」的なのりでやっちゃいます。[料理実習とお菓子実習に分かれて作ります]
  2. 毎回メニューが変わるのでリピーター大歓迎です。
  3. 午後からの開催もあるので、離れた場所からでも気軽に参加できる。
  4. 1日で午前&午後の2回開催なので1日中でも参加でき、料理もお菓子も好きな人にはうってつけ!
  5. 高校3年生以外でも実習のみの参加ができるので、気軽に参加できます(中学生以上〜主婦・社会人 大歓迎)。
  6. もちろんオープンキャンパスと同じく「AOエントリー」資格も取得できます。
  7. 希望者は実習終了後に校内見学や分野別入学相談会も行います

>>詳細&お申し込みはこちら>>

お電話