「真夏の体験入学」開催!【7月27日~8月25日】

食の世界を体験してみませんか?

「この分野には興味はあるけど、学校選択とか大げさなことはまだ考えたくないし・・・」
「学校見学とか説明は前に受けたし、実習だけがもう一度やりたい・・・」
「体験実習やりたいけど、堅苦しいのはいやだ!・・・」
なんて方にうってつけのイベントが始まります。
学校見学や入学説明などはすべてオプション扱いで、実習&試食だけでも参加できます。

☆★☆過去の料理体験入学風景☆★☆

☆★☆過去の製菓体験入学風景☆★☆

体験入学の特徴

1. 実習内容も大げさなものではなく、「普段家では作らないようなおしゃれなランチ(軽食)やちょっぴり豪華なおやつを作ってみよう」的なのりでやっちゃいます。[料理実習とお菓子実習に分かれて作ります]
  2. 毎回メニューが変わるのでリピーター大歓迎です。
  3. 高校3年生以外でも実習のみの参加ができるので、気軽に参加できます(中学生以上〜主婦・社会人及び保護者等付き添いも大歓迎)。
  4. もちろんオープンキャンパスと同じく次年度入学希望者も「AOエントリー」資格も取得できます。
  5. 希望者は実習終了後に校内見学や分野別入学相談会も行います
  6.
    ※注意:同日開催の料理実習・製菓実習は同時(10:00~)開催になりますので、両方を希望することはできません。