テーブルマナー2020開催

卒業前に栄養士科学生が姫路駅前にある「ホテル日航姫路」へ、調理製菓の学生は校内でテーブルマナーを実施しました。
社会に出てからのマナーの学習と実際のホテルの雰囲気や食事を体験する大事な授業です。また、卒業前の最後のイベントになります。

★ 当日の様子です ★

まずは栄養士科のテーブルマナーです。講師の方が簡単に基本を説明します

実際に演題の上で丁寧にテーブルマナーの説明を受けました

さあ、まずはオードブルから。ちょっと緊張気味のようです

きれいに盛りつけられたオードブルにみんな感激

スープも終わり魚ががでてきました

メインの肉料理もボリュームありました

最後のデザートはボリューム満点です

代表の学生に実際に学んだマナーを実践してもらっています

みんな思い出に残る学生時代最後のイベントになりました

 

こちらは調理師科と製菓技術科が校内行ったテーブルマナーの風景です

奥の調理実習室では調理師科2年制の学生が料理を作っています

調理師科2年生の学生が料理もサービスもやります

次々にでてくる料理にみんなテンション上がってます

厨房では調理担当の学生が真剣に盛りつけています

普段食べられないようなメニューでおっかっなビックリの学生も

マナーを考えながら食べるのでみんなちょっと緊張気味かな

担当の先生もタイミングを見ながらマナーの説明をしています

料理も終わりサービス担当の学生も満足そうでした

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