播磨ふるさとの料理試食会開催

中播磨県民局が主導で進められてきた「播磨ふるさとの美味しいもの」発掘プロジェクトも結果を出し、冊子も出版されて一応の終わりを迎えました。
それで最後に選出されたメニューを組み合わせて栄養的にも偏りのないセットメニューを当学園「日本栄養専門学校」の教師陣で作成しました。
そのお披露目とプロジェクトの最後の記念にと発表記念試食会が日本栄養専門学校で開かれました。
その発表会の模様と翌日に新聞(神戸新聞・毎日新聞)に取り上げられた記事を紹介します。

 

当校教師が播磨地域の特徴や美味しい産物や今回のセットメニューの紹介をしました。

会場を大ホールに移して試食会の開始です。

 

参加者の方々は色んな料理をくまなく味見されておられました。

こんなパーティにも調理師科2年生の学生が大活躍。みんなキビキビ動いて料理やサービスをしていました。

新聞記事
新聞記事

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス