日本栄養専門学校 模擬面接&三者懇談会 開催!

後期授業に入る直前の9月26日に1年生を対象とした就職対策として「模擬試験&模擬面接」を実施、その後27日から29日までの3日間で「三者懇談会」が開催されました。一番大事なことは「学校生活のこと」と「就職のこと」です。
この年代の学生は家であまり学校のこと話さない人多いみたいですね。
親もあまり聞くこともないようですし・・・
「子供にまかせておりますから・・・」と言いながらも、結構心配されている方多いみたいです。
特に就職の希望は親と本人の意見が食い違うことが大変多いです。
この部分をよく噛み合わせていないと就職時にトラブル・・・なんてこともあります。
みなさん真剣に色々話や相談されているようでした。
1年生でももう、就職活動すぐに始まりますからみんな真剣です!

<就職対策模擬試験(筆記)を全員受けます(苦手を克服しよう!)>

<就職試験のメインは面接です。そのための「模擬面接」です>

<その後、保護者と先生と本人と3名で面談です>