保護者対象試食会(今年度最終)開催!

みかしほ学園では月に1回程度、学生の保護者・家族の方を対象に「試食会」を開催しています。
普段学生はどんな勉強をしているのか?どんなメニューの実習をしているのか?とか、家族も心配ですよね。
そこで、実習メニューを多めに作って家族に試食してもらうことで不安も解消できるし、保護者も先生ともコミニュケーションをとることで安心できます。
今回は今年度最終回です。
プロ技術経営コース2年生の学生が料理&サービス担当。今回のメニューはイタリアンバイキングです。イタリア料理はみんな大好きですよね。ましてそれをバイキング形式で食べられるので大人気。大勢の保護者の方に来ていただけました。
美味しそうに食べてもらう様子をサービスしながら見ている作った学生も満足そうな表情でした。
作った学生も食べた家族も大満足なイベントです。

保護者・家族対象試食会

バイキングですからいつもと違いみんなにテーブルまでとりに来てもらいます

保護者・家族対象試食会

「好きなものを好きなだけ」はやはりうれしいですよね。おいしそうです!

保護者・家族対象試食会

バイキングで大皿に盛るので作るときの量もハンパではないです!

保護者・家族対象試食会

みなさん順番に回りながら自分の皿に盛っています。でもつい取りすぎてしまいますね!

保護者・家族対象試食会

やはりパスタははずせません。ベーコンときのこのパスタです

保護者・家族対象試食会

こちらはショートパスタをトマトソースで!もちろんトマトソースは前日から本格的に作りました。

保護者・家族対象試食会

もちろんデザートもあります。やはりティラミスは定番!

保護者・家族対象試食会

最後は学生に皆さんが拍手をしていただけました