テーブルマナー2013開催

卒業前に神戸メリケンパークオリエンタルホテル・ホテルオークラ神戸・ホテルシーショア御津岬において学科毎に分かれたテーブルマナーが開かれました。
社会に出てからのマナーの学習と実際のホテルの雰囲気や食事を体験する大事な授業です。また、卒業前の最後のイベントになります。

まずは、製菓技術科学生が行った「ホテルオークラ神戸」です

スープのサービス中です。学生はなれない雰囲気に緊張気味です

コース料理がどんどん進んでいきます

だんだん雰囲気にも慣れてきてみたいです

働いている卒業生も登場して仕事の説明をしてくれました

緊張した中にも楽しい雰囲気で進みました

こちらは調理師科が行った「メリケンパークオリエンタルホテル」です

前で学生と一緒にテーブルマナーを面白く説明してもらいました

それでは始まります。みんな立ち上がって乾杯です!

みんな慣れない雰囲気の中ですが楽しそう!

こちらも卒業生が出てきてみんなに挨拶しました

外に出ると目の前は神戸港の抜群な景観です

こちらは栄養士科が行った「ホテルシーショア御津岬」です

こちらも卒業生の挨拶がありました。みんな頑張ってるね

さっそくフルコース料理が始まります

みんなテーブルマナーより食べるのに必死みたいです

最後にホテル内の見学もありました。チャペルがかわいい!

チャペルの前で記念撮影です。はいチーズ!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス