イオン姫路リバーシティーにて工芸菓子展示&工芸菓子デモンストレーション開催しました

平成25年11/25(月)?12/1(日)の期間、
姫路市内でも最大級のイオンモール「姫路リバーシティ」のセンターコートにおいて、当校の「工芸菓子の展示」を行いました。
11/17(日)に行われた学園祭で学生が一人一人作り上げた「工芸菓子(シュガーアート)」の中から好評を得た作品を選りすぐり出品しました。
また、12/1(日)には当校のパティシエの先生による「工芸菓子(ヌガー細工)のデモンストレーション」も行われました。
[11:00?、14:00?、17:00? (計3回)]
デモンストレーション当日は買い物に来られた方やこの催しを目当てに来られた子供連れの家族など満員御礼でした。

<<イオン姫路リバーシティのHP>>

<イオン姫路リバーシティの地図>

大きな地図で見る

●デモンストレーション当日の様子です。

「姫路菓子博」でも話題になった「チョコレート火山」を再現しました

センターコート横に設置された工芸菓子展示コーナー

さあ、先生&アシスタントの学生が揃ってデモンストレーションの開始です

当校のフランス人パティシエ教師のミッシェル先生のヌガー細工実演です

センターコートを上の階から眺めた風景です。

ヌガー細工は日本ではあまり見られないフランス色豊かなものです

ヌガー細工を作っているところです。あっという間にきれいに出来上がり、子供たちの目はは釘付けです

学生による飴細工の実演もありました。学生も上手に作っていました!

最後は子供に手作り飴のプレゼントもあります