製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会で入賞しました(平成27年2月8日)

平成27年2月7日(土)・8日(日)にかけて宮城県仙台で「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」が開催されました。
当校からも予選を勝ち抜いた学生2名でが参加しました。
決勝大会ですから全国の学校から応募があり、予選の書類審査を経て決勝が行われます。
1日目は「規定課題(基本技術)」、2日目は「オリジナルケーキ作成」という課題を制限時間内で仕上げ審査されます。
見た目だけではなく、味見審査もある本格的な審査の結果、当校の1名の学生が協賛メーカー賞をいただきました。
日頃の努力が実った結果で本人も大変喜んでいました。また、今回入賞を逃した学生の作品も他とまたく見劣りのしないものでした。
一発勝負ですから時の運もありますしね・・・でもみんなよく頑張りました。
おめでとうございます(^^)/
 

 

下の写真は当日の風景です!

コンクールで学生の制作したオリジナルケーキです

コンクールで学生の制作したオリジナルケーキです

できあがった作品(規定&オリジナル)と一緒に記念撮影

できあがった作品(規定&オリジナル)と一緒に記念撮影

最後の表彰式で賞状が手渡されました

いただいた賞状を持ち喜んで帰りました

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス