「春の一日体験入学」のご案内【3月12日(土) 】

次年度(2017年4月入学)以降に入学希望の方を対象に通常開催の「オープンキャンパス」とは別な形の特別イベントのご案内です。

☆★☆ 一 日 体 験 入 学 【3月12日(土)】 ☆★☆

★☆★下は昨年度開催された「一日体験入学」の風景です★☆★

お菓子も本格的なかわいいものが作れます!

この日は【兵庫県内の公立高校の一般入試日】で対象の高校には入れません。よってクラブ活動も基本的にはお休みのところが多いです。また、他の私立高校でも土曜日ですからお休みの学校が多いと思います。
だったら午前中から当校に来て、実際の授業(料理実習と菓子実習に分かれます)を体験してもらおうというイベントです。当然自分たちが作ったものは試食(昼食になります)できます。それ以外にも「次年度募集の説明」「校内見学」「分野別相談会」もあるフルコースメニューです! じっくり、ゆっくり当校の雰囲気も味わえます!

1. 日  時:平成27年3月12日(土)10:00?14:00
  2. 集合場所:日本調理製菓専門学校 製菓校(その後希望で各校舎に分かれます)
  3. 内  容:体験実習(料理・菓子別)、料理・菓子の試食(昼食)、学校概要&次年度募集の説明、校内見学、(希望者は終了後「女子寮」も見学できます)
  4. 対  象:高校1・2年生(保護者同伴可)
  5. 参加費 :無 料

※遠隔地からご参加の方には交通費を一部補助(規定あり)します。
※このイベントは次年度AO出願対象のイベントになります(AO出願するためには指定された期間中に当校のイベントに参加する必要があります)。