調理師科・製菓技術科・Wライセンスコース2年生 学外研修(2016)

調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロ・パティシエコース)および調理+製菓Wライセンスコース2年生がそれぞれ1日学外研修に行ってきました。
午前中は大阪ガスの総合展示場「ハグミュージアム」の見学、午後からはユニバーサルスタジオでリクレーションです。
大阪ガスが行う大型イベントに参加してガスの利用用途や様々なガス器具や情報を見て新たな勉強をしました。
秋の天気の良い一日を有意義に使えてうれしそうでした。

日本調理製菓専門学校 学外研修風景(大阪ガスハグミュージアム前にて)

まず会場に入ると大きなスクリーンなどで会社の説明が始まります

その後、パネルを使って大阪ガスの幅広い分野での貢献を説明してくれました

会場にはキャラクター人形もいたりしてフェアを盛り上げます

プロ用のガス厨房機器のコーナーは学生も興味津々

最新の厨房機器がたくさん展示されています

ガス厨房機器を使った試食コーナーはやはり大人気

見たこともないような機器に興味津々の学生もいました

最後は展示コーナーで記念撮影です。はいチーズ!

午後からは近くの「USJ」で思いっきり楽しみました!

親しい友人達と楽しむアトラクションは最高ですね

話題のハリーポッターのアトラクションも楽しみました!

ハロウィン前だったので、USJは仮装したお客さんでいっぱいでした!