2016年度 調理師科・製菓技術科 学外研修旅行

調理師科 調理師コース(1年生)と製菓技術科 製菓製パンコース(1年生)と調理製菓Wライセンスコース(2年生)の学生が卒業記念を兼ねて1泊2日の研修旅行に行ってきました。
目的地は「ナガシマスパーランド」。途中「琵琶湖博物館」や「お菓子の館」などにも寄り、少しお勉強を。翌日は遊園地や水族館で思いっきり楽しんできました。
ほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようですね!

 

 

 

まずは琵琶湖博物館で琵琶湖の歴史や生態系のお勉強です

色んな展示があり勉強になります

琵琶湖の水中にいるようなトンネルです

昼食はみんなと楽しくいただきました!

お菓子の館での見学です。結構メルヘンチック・・・

イルミネーションで有名な場所にも行きました

夕飯はホテルの大宴会場で賑やかにいただきました(お酒は抜きよ)!!

宴会の華、カラオケ大会も大盛り上がり!

みんな楽しそうに宴会は続きました

2日目はナガシマスパーランドで思いっきり遊びました!

天気も良くみんなエンジョイできたようです

水族館も色んな工夫がされていて子供じゃなくても楽しめます!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス