「バレンタインチョコレート菓子実習会」[平成30年2月3日(土)開催]のご案内

★☆★ 今年度最後のイベントのお知らせです!★☆★

みんな楽しくバレンタインチョコ&ケーキを作ろう!

 

例年の「クリスマス実習」では参加者のみなさんから大好評いただいておりますおります。
そこで、もう一度高校生の方の中でお菓子作りに興味がある人に学校でやっている実習を体験してもらおうと企画しました。
時期はバレンタインデー直前に設定し、本格的な手作りチョコレートやケーキを作ってもらいます。
また作ったチョコレートはそのまま持ち帰れるので、バレンタインデー当日用のチョコとして活用できます。
参加料は「500円(材料費)」のみですので、とてもリーズナブルです!
ただし、今回は高校1・2年生の方限定で、申込み先着順で午前・午後各40名の募集です。
もし、興味のある人はどんどん申し込んでくださいね。
参加お待ちしてまーす(^^)/

 

>> 昨年度の風景はこちらから見られます >>

 

●詳細

  1. 日時:平成30年2月3日(土) 午前の部:10:00~12:30 午後の部:13:00~15:30
  2. 場所:みかしほ学園日本調理製菓専門学校製菓校(姫路市豊沢町81)(JR姫路駅より南(姫路城とは反対方向)へ大通りをまっすぐ徒歩約3分)
  3. 内容:本格手作りチョコレートを使ったお菓子を作ろう!(作ったものはお持ち帰りできます)
  4. 対象:高校1・2年生限定(保護者の付き添いOK)
  5. 定員:各回40名(申込み先着順)
  6. 費用:無料
  7. 申込み方法:お電話またはホームページ(一番下にある「参加申し込みページへ」をクリック)よりお申し込みください。
    ※TEL(0120)088-260【フリーダイヤル】(みかしほ学園総合入学相談室)

 

 

昨年行われたバレンタイン実習会の様子です

 

>> 参加申し込みページへ >>

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス