日本調理製菓専門学校 募集要項

入学資格

  • 専門課程(調理師科&製菓技術科 全コース)
    高等学校または中等教育学校を卒業した者、および2021年3月に卒業見込みの者。
    通常の過程による12年の学校教育を終了した者、および2021年3月に卒業見込みの者。
    学校教育法第56条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者、および2021年3月31日までにこれに該当する見込みの者。
  • 高等課程(調理師科 調理師コースのみ)
    2021年3月に中学校卒業か中学校卒業以上の者

出願期間

2020年10月1日から2021年3月31日まで
(ただし、受付期間中でも定員に達しましたら締めきります)
※ただし、10月1日以前でもAO入試(6/1エントリー開始、8/31締め切り)により合格された方は「AO内定」が得られます(AO内定者も正式入学手続きは9月1日~30日になります)。AO内定された方は受験料20,000円が免除になります。また、AOチャレンジ試験(8月末実施予定)に挑戦でき、成績により入学金減額の特典も得られます。

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス