日本調理製菓専門学校 募集要項

入学資格

    ●専門課程(調理師科&製菓技術科 全コース)
  • 高等学校または中等教育学校を卒業した者、および2024年3月に卒業見込みの者。
  • 通常の過程による12年の学校教育を終了した者、および2024年3月に卒業見込みの者。
  • 学校教育法第56条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者、および2024年3月31日までにこれに該当する見込みの者。
  • ●高等課程(調理師科 調理師コースのみ)
  • 2024年3月に中学校卒業か中学校卒業以上の者

出願期間

2023年10月1日から2024年3月31日まで
(受付期間中でも定員に達しましたら募集を締めきります)
※ただし、10月1日以前でもAO入試(6/1出願要件確認登録開始、8/31締め切り)により「出願要件確認登録認定者」の認定を受けた方の入学手続きは9月1日~30日になります。出願要件確認登録認定者の方は受験料20,000円が免除になります。また、AOチャレンジ試験(9月上旬実施予定)に挑戦でき、成績により入学金減額の特典も得られます。
※「特別推薦入学」「推薦入学」「指定校推薦入学」の出願時期は10/1~31です。

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス