パンバイキング開催!

毎月行っているバイキング昼食。今回は趣向を変えて製菓技術科2年生学生によるパンバイキングでした。普通の実習とはちょっと違って学生の自主性で運営されています。
プロパティシエコース2年生の学生1人1人がアイデアを絞って考えたオリジナルのパンばかり。発案から制作まで全部自分で行います。お客様は一部の保護者の方と他の学生です。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題!作る方も数を考えて作らないといけません。
何十種類というとてつもない数のパンからから選べるから、町のパン屋さんも驚くほどの種類です!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。
学生の交流も兼ねておこなわれ、作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。

 

パンバイキング風景

今回はみんな大好き「パン」。1人ずつ別々に制作です!

パンバイキング風景

みんなおいしいパンを作ろうと真剣です

パンバイキング風景

さあ、大分できあがりました。あとは、仕上げのみです

パンバイキング風景

アイデア通りのパンができると自然に笑顔がこぼれます

パンバイキング風景

いろんなパンが会場に並べられます

パンバイキング風景

早く食べたい気持ちを抑えて順番を待ちます。

パンバイキング風景

人気のあるパンはどんどんなくなってしまいます(早く取らないと・・・)

パンバイキング風景

最後に作った学生が記念写真です。はいチーズ!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス