山陽百貨店でバレンタインスイーツの販売をしました(平成29年2月)

毎年同じ時期に開催し、いつも大好評いただいています。
今回も企画から製造、販売まですべて製菓技術科の学生が行っています。もちろん販売品もすべて学生による手作りです。
バレンタイン企画ですので、チョコレートも数多く販売しますし、他のケーキ等もチョコを使ったものからハート型があったりかわいいものばかりです。
学生が一人一品ずつ作りますからすごい種類のケーキやチョコが勢揃い。
今年は寒波襲来で大変寒い中、学生も一生懸命声を出して販売をしました。
販売の難しさ、売れたときの感動をいっぱい経験したみたいです。

山陽百貨店の場所です

下の写真は販売風景です!
期間限定菓子ショップ

山陽百貨店の正面玄関前に出店です!姫路では一番人通りの多い場所です

期間限定菓子ショップ

販売開始前には各注意や指示を綿密にしました

期間限定菓子ショップ

販売開始直後から興味津々なお客さんが品定めされています

期間限定菓子ショップ

チョコやケーキ以外にも焼菓子もあり、目移りしてしまいます

期間限定菓子ショップ

一時は人気でレジ前に行列ができるほどでした

期間限定菓子ショップ

慣れない販売の仕事は最初戸惑っていましたが、みんな一生懸命やっていました

期間限定菓子ショップ

今回販売したチョコレートです(フランスのヴァローナ社製の材料を使用)

期間限定菓子ショップ

プレゼント用にチョコの詰め合わせも販売。バレンタインですから

期間限定菓子ショップ

バレンタインにちなんだケーキがショーケースいっぱい!

期間限定菓子ショップ

チョコレート専用のショーケースにいっぱいのチョコです!

期間限定菓子ショップ

大きなロールケーキも販売し、けっこう人気でした

期間限定菓子ショップ

小型のケーキやタルトもあり、小さな家族でも楽しめそうですね

期間限定菓子ショップ

かわいいハート型のチョコやパルミエなど学生のアイデアがいっぱい詰まっていました!

期間限定菓子ショップ

夕方はデパート閉店時間までみんな頑張りました!