日本栄養専門学校 野外実習(2017)開催!

日本栄養専門学校の学生が新入生の親睦をかねて、野外実習を行いました。絶好の天気の中、飯ごう炊さん形式で各版に分かれ、薪に火をつけ、飯ごうで御飯を炊き、肉・イカ・野菜などを焼き、それにみそ汁もある豪華なメニューでした。
この実習会は新入生の親睦が大きな目的ですが、実はご飯を炊く時や肉を焼くときの火加減、下ごしらえの方法など調理基礎理論・実習も入った大事なイベントです。

日本栄養専門学校 野外実習2017

まずは、説明を受けて、各版に分かれ準備にかかります

さっそく準備です。当番は材料を切り分けます

コンロの薪に火をつけます!

火が落ち着いたらさっそく材料を焼き始めます

焼き上がったら熱いうちに食べましょう!

さあ、お楽しみの食事の開始です

班ごとに協力しておいしく食べました

みんなで記念撮影です

天気にも恵まれ楽しい一日でした!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス