日本栄養専門学校 栄養士科

みかしほ学園には栄養士免許と調理師免許、ふたつの国家資格が卒業時に無試験で取得できるWライセンスコースがあります。

栄養士科

2つの国家資格が卒業時に無試験で同時に取得できます。(全国的にもあまりありません)

調理師科夜間部はWライセンスコース生専用クラスで、短時間で無理なく進められます。

調理師科夜間部Wライセンスコース生専用クラスは少人数制なので、確実に調理技術が身につきます。

栄養士科昼間部授業終了後すぐに調理師科夜間部の授業が始まるので、時間の無駄がありません。

校舎の移動もほとんど必要ありません。

2年間という短期間で卒業できます。(普通に昼間だけで通えば、最低3年かかります)

栄養士学校と調理師学校別々に通うより学費が断然お得です。

調理師科の実習用品・実習服・教科書など授業に必要な物はほとんど栄養専門学校で入学時に揃えた学用品でまかなえ、一石二鳥で無駄な出費がありません。

2校は姉妹校なので当然、調理師科夜間部の入学金は必要ありません。

栄養士と調理師の両方の免許保持者は就職時にも大変有利になります。※調理師免許を持った栄養士は栄養士免許しかない者より確実に就職率が上です。

わずか2年で「栄養士」+「調理師」免許が取得できる

取得できる資格

• 栄養士免許
  • 調理師免許:WスクールWライセンスコース受講者)
  • 介護食士3級:講習受講者
  • NPO日本食育インストラクター協会 食育インストラクター3級
  • 一般社団法人全国料理学校協会 料理上級資格)

※栄養士免許取得後、3年間以上の実務経験で「管理栄養士」試験の受験資格が得られます。
※当学科卒業時には「専門士」の称号が与えられ、4年制大学の3年に編入可能です。

栄養士科

コース紹介