学校見学・体験入学

• 見学・体験一覧
  • 体験実習会
  • 送迎バス乗り場のご案内

みかしほ学園(日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校)体験入学(2017)

食の世界を体験してみませんか?

「この分野には興味はあるけど、学校選択とか大げさなことはまだ考えたくないし・・・」
「学校見学とか説明は前に受けたし、実習だけがもう一度やりたい・・・」
「体験実習やりたいけど、遠方だから朝からのイベントは間に合わない・・・」
なんて方にうってつけのイベントが始まります。
学校見学や入学説明などはすべてオプション扱いで、実習&試食だけで参加できる『まったく新しい体験入学』です。

リョウリトオカシヅクリキガルニタノシモウ!

体験入学の特徴
  1. 実習内容も大げさなものではなく、「ランチ(軽食)や3時のおやつをちょっと簡単においしく作ってみよう」的なのりでやっちゃいます。[料理実習とお菓子実習(パン実習の日もあります)に分かれて作ります]
  2. 毎回メニューが変わるのでリピーター大歓迎です。
  3. 午後からの開催もあるので、離れた場所からでも気軽に参加できる。
  4. 1日で午前&午後の2回開催なので1日中でも参加でき、料理もお菓子も好きな人にはうってつけ!
  5. 高校3年生以外でも実習のみの参加ができるので、気軽に参加できます(中学生以上〜主婦・社会人 大歓迎)。
  6. もちろんオープンキャンパスと同じく「AOエントリー」資格も取得できます。

>>以前の体験入学の様子はこちらでご覧いただけます>>

開催場所

時間:毎回10:00〜13:00(?部)/13:00〜16:00(?部)
(都合により終了時間が若干前後することがあります)

場所:
●菓子・パン:日本調理製菓専門 製菓校
[姫路市安田3-120 姫路駅中央口南出口(姫路市役所方面)より徒歩約3分]
●料理・カフェメニュー:日本調理製菓専門学校 調理校
[姫路安田1-2 姫路駅中央口南出口(姫路市役所方面)より徒歩約8分]
※行事の関係で「日本栄養専門学校」で開催する場合があります。

※調理校開催(料理・カフェメニュー)の場合は当日9:45(?部開催)または12:45(?部開催)にJR姫路駅南観光バスロータリーより学園送迎マイクロバスが会場まで運行します(無料)。
※製菓校開催(菓子・パン)の場合は校舎が駅前にあるため、バス送迎はございません。
※自動車で来校される場合は調理校舎南隣の学園専用駐車場(無料)か周辺の有料駐車場をご利用ください。

※注意:体験入学での交通費補助はございません

●平成29年度の「体験入学」はすべて終了しました。学校見学等ご希望の方は「オープンキャンパス」にお申し込みください。

★今年のテーマ:MIKASHIHOグルメツアー!
~ プロの料理とお菓子を体験してあなたも作るグルメに ~
開講日 2016年度実習内容(内容変更の場合あり)
午前の部(10:00〜13:00) 午後の?部(13:00〜16:00)
月26日(水)