●製菓製パンコース
1年制/定員40名/製菓衛生師受験資格取得
●プロパティシエコース
2年制/定員40名/在学中に製菓衛生師受験可能
※入学資格
製菓製パンコース&プロパティシエコース:高卒(同等)以上
※年間学費:139万円
(初年度 ※その他実習用品費・諸費等必要)
京阪神にある同分野の学校と比べてもリーズナブルです。
★特徴:日本調理製菓専門学校は昭和27年創立、兵庫県では初、全国でも7番目に国の認可を受けた伝統校です。少人数制の授業体系で料理やお菓子の作り方を学ぶだけでなく、食をグローバルに学べ、応用力のあるプロの料理人・パティシエを養成している全国でも数少ない専門学校です。
「技術と就職のみかしほ」を目指し他校では学べない即戦力となる技術の習得に力を入れ、希望者は、ほぼ全員就職させています。特に就職が難しいと思われがちな製菓業界への就職は毎年、卒業生をほぼ全員就職させている驚異の実績を実現しています。
就職先は地元はもちろん、京阪神地区や他の地方出身の学生には可能な限り地元就職にも力を入れています。
●募集:平成26年度入学の願書の受付は平成25年10月1日から開始します。受付期間は平成26年3月31日までですが、随時願書受付&随時合格発表ですので学科・コースごとに受付期間内でも定員に達しましたら、募集は停止します。
●日本調理製菓専門学校(製菓校舎)(みかしほ学園5号館)
【住所】
〒670-0955 姫路市安田3-120 みかしほ学園5号館
【電話】
079-226-2166
【FAX】
079-226-2167
【交通】
JR「姫路駅」南口より駅南大路を真っ直ぐ南へ徒歩約10分 山陽電鉄「手柄」駅より東へ徒歩約5分 ※調理校舎よりまっすぐ南へ約200m