![]() |
||
|
||
●手 順 | ||
(1) きすは下処理し、背開きにして頭と尾を残して中骨を取り除き、よく水気を切っておきます。 (2) ボールに卵、水を入れ、小麦粉を加えてサックリと混ぜ、溶き小麦粉を作っておきます。 (3) きすに塩、コショウをし、(2)につけ、パン粉をつけて揚げます。 (4) らっきょうはみじん切りにし、梅干しも種を除いて細かく切り、(A)のソースを作ります。 (5) (4)のソースを盛りつけたきすにかけます。 ※ポイント 卵、水、小麦粉を混ぜ合わせて衣を作っても、同じようなフライはでき、2行程楽になります。 |
||
●1人分 204キロカロリー | ||
by みかしほ学園 日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校 |