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●手 順 | ||
(1) 玉葱はみじん切り、人参、ピーマンはせん切りにします。 (2) 卵は全卵2個のうち卵白2個は半熟のいり卵にし、残りの卵黄2個分は後で使用します。 (3) (1)、(2)と鶏ひき肉を混ぜ合わせ、(A)の調味料を入れ、流し缶に入れて空気を抜き、上面に卵黄を半分程ぬっておきます。 (4) 蒸し器で15分程蒸し、上がりに残りの卵黄をぬり、余熱で乾かします。(オーブンなら180度で15分ほど蒸し焼きにします) ★ポイント 卵はいったん半熟にしてから使うのがコツです。 |
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●1人分 214キロカロリー | ||
by みかしほ学園 日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校 |