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●手 順 | ||
(1) にんにくは皮をむいてスライスし、小鍋にサラダ油を入れて弱火でゆっくりキツネ色になるまで炒め、カリッとしたら油を分け、塩をふっておきます。 (2) 鰹はおろして上身にし、血合いをとり、串に刺して両面を軽く焼き、すぐに冷水に漬け、串を抜き、布巾で水気をとり、刺身のように切ります。 (3) ポン酢に(1)のガーリック油を加えてよく混ぜ、好みで大根おろし、ワケギの小口切りを加えます。 (4) 皿に鰹のたたき、千切り野菜を盛り、(1)のにんにくを全体に散らし、(3)をかけます。 |
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●1人分 349キロカロリー | ||
by みかしほ学園 日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校 |