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●手 順 | ||
(1) 煮込み鍋にオリーブ油を熱して、みじん切りのにんにくを炒め、千切りの玉葱を加えてさらに炒め、トマトホール、水4カップ、固形スープを加えて煮込みます。 (2) 鯛は等分に、カワハギは半分に切り、軽く塩コショーをします。 (3) イカは輪切りにし、ハマグリは砂出しをして洗い、海老は背わたを取って洗います。 (4) フライパンにオリーブ油を熱し、(2)に小麦粉をまぶして、両面をさっと焼きます。 (5) (4)を(1)に入れ、白ワイン、淡口醤油、ターメリック(又はサフラン)、ローリエ、塩コショーを加え、他の材料も加えて煮、火が通れば器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。 |
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by みかしほ学園 日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校 |