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●手 順 | ||
(1) しいたけは硬いいしづきの所を取り除き、縦に半分に切ります。 (2) 皮なしの鶏もも肉を薄くそぎ切りにし、塩・コショウ、すりおろしたにんにくで下味をつけます。 (3) たまねぎはくし形切りにします。 (4) アルミホイルにたまねぎをひき、鶏もも肉、しいたけを上にのせ、密封するように包み込みます。 (5) 網の上にホイルをのせ、弱火で焼きます。アルミホイルが膨れるまで焼きます。 (6) 酢、みりん、淡口醤油、うま味調味料を合わせてつけだしを作ります。 (7) お好みでおろし柚子やすだちを入れ、つけだしをつけていただきます。 |
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by みかしほ学園 日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校 |