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●手 順 |
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(1) 衣(a)を作ります。卵と氷水をあわせ、薄力粉と片栗粉を加えさっくりと混ぜます。 (2) 同じようにして衣(b)を作ります。 (3) エビは殻をむき、尾を切り、すじ切りしておきます。 (4) イカは、切り込みを入れ短冊に切ります。 (5) ナスは短冊に切ります。 (6) 天麩羅油に(a)の衣を散らし、打ち粉をした材料をイカ、エビ、ナス、大葉、巻海苔、はるさめの順に揚げます。 (7) 皿に天紙を敷き、揚がった材料を盛り、水気を切った大根おろしにパプリカをふり、添えます。 |
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by みかしほ学園 日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校 |