調理師科・製菓技術科・Wライセンスコース2年生 卒業記念学外研修

調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロ・パティシエコース)および調理+製菓Wライセンスコース2年生がそれぞれ卒業記念を兼ねて1日学外研修に行ってきました。
午前中は企業見学、午後からはユニバーサルスタジオでリクレーションです。
調理の学生は大量調理をされている企業で工場見学をしてその後システムなどを学びました。
製菓の学生は洋菓子会社の博物館を見学させてもらい、お菓子の歴史や器具を勉強しました。
みんな卒業前のひとときを有意義に使えてうれしそうでした。就職しても頑張ってくださいね!

大量調理の工場では衛生にとても厳しいです

工場内を見学し、機械の説明もしてもらいました

商品管理も厳重にしてあり、感心しました

会社や給食システムの説明もしてもらいました

最後はそこで調理している食事を試食させてもらいました

さあ、昼食を兼ねた試食です

午後は楽しみにしていたユニバーサルスタジオです

どこに行こうかみんな迷ってます・・・

最後はみんなで記念撮影です

こちらは別クラスで有名洋菓子会社の博物館見学です

歴史的価値のある器具がいっぱいあって感心しました

こちらも午後はユニバーサルスタジオでエンジョイしました

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス