バレンタイン講習会を実施しました(平成26年2月8日)

平成26年2月8日(土)に校内で高校生対象の「バレンタイン講習会」を開催しました。
昨年も行い、大好評でした。
当日は姫路でも年に1度あるかないかの大雪で交通機関も乱れ、申し込んでも来れなかった生徒さんもいらっしゃいました。
それでも当日は大勢の方に参加してもらいました。
バレンタイン企画ですので、チョコレートを使ったケーキとチョコレートを実習しました。
みんな熱心にかつ楽しく実習されていました。
また色んな実習会を開催しますので興味ある人はぜひ参加してください。
 

 

下の写真は当日の講習&実習風景です!

今回の担当先生はミッシェル先生です。フランスのエスプリを感じさせてくれます!

まずはデモンストレーションルームで先生によるサンプル制作と説明です。みんなよく見ててよ!

先生は慣れた手つきで簡単そうに仕上げていきますが、さて本番はどうかな?

先生の説明が終わったら実習室に移動して早速次週開始です。少し緊張したりして(^^;)

個人単位で製菓技術科学生がサポートするので、とても心強いことですね!

難しいところは手取足取りで丁寧に説明しながら作ります

さあ、やっと完成です。ちゃんと美味しそうにできたかな?

みんな満足そうな表情からして仕上がりは完璧!!ですよね

サポートした学生も人を指導するのはあまり経験なかったのでよい勉強になったみたいです

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス