製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会で入賞しました(2019年2月2・3日)

2019年2月2日(土)・3日(日)にかけて静岡県静岡市で「第11回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会決勝」が開催されました。
当校からも予選を勝ち抜いた学生1名が参加しました。
決勝大会ですから全国の学校から応募があり、予選の書類審査を経て決勝が行われます。
1日目は「規定課題(基本技術)」、2日目は「オリジナルケーキ作成」という課題を制限時間内で仕上げ審査されます。
見た目だけではなく、味見審査もある本格的な審査の結果、当校の2名の学生が協賛メーカー賞をいただきました。
日頃の努力が実った結果で本人も大変喜んでいました。
一発勝負ですから時の運もありますしね・・・でもよく頑張りました。
おめでとうございます(^^)/
 

自分の作品の前で記念撮影です(製菓衛生師養成施設技術コンクール風景)

 

下の写真は当日の風景です!

コンクール直前の会場前での撮影です

学生の作った自由課題の作品です

学生の作った規定課題の作品です

最後の表彰式の風景です

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス