みかしほ学園(日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校)体験入学(2019)

食の世界を体験してみませんか?

「この分野には興味はあるけど、学校選択とか大げさなことはまだ考えたくないし・・・」
「学校見学とか説明は前に受けたし、実習だけがもう一度やりたい・・・」
「体験実習やりたいけど、遠方だから朝からのイベントは間に合わない・・・」
なんて方にうってつけのイベントが始まります。
学校見学や入学説明などはすべてオプション扱いで、実習&試食だけで参加できる『まったく新しい体験入学』です。

リョウリトオカシヅクリキガルニタノシモウ!

体験入学の特徴
  1. 実習内容も大げさなものではなく、「ランチ(軽食)や3時のおやつをちょっと簡単においしく作ってみよう」的なのりでやっちゃいます。[料理実習とお菓子実習(パン実習の日もあります)に分かれて作ります]
  2. 毎回メニューが変わるのでリピーター大歓迎です。
  3. 午後からの開催もあるので、離れた場所からでも気軽に参加できる。
  4. 1日で午前&午後の2回開催なので1日中でも参加でき、料理もお菓子も好きな人にはうってつけ!
  5. 高校3年生以外でも実習のみの参加ができるので、気軽に参加できます(中学生以上〜主婦・社会人 大歓迎)。
  6. もちろんオープンキャンパスと同じく「AOエントリー」資格も取得できます。

>>以前の体験入学の様子はこちらでご覧いただけます>>

開催場所

●時間:毎回10:00〜12:30(午前の部)/13:00〜15:30(午後の部)
(都合により終了時間が若干前後することがあります)

●場所:実習メニューにより会場が以下のように変わりますので注意してください。
・菓子・パン:日本調理製菓専門 製菓校
[姫路市豊沢町81 姫路駅中央口南出口(姫路市役所方面)より徒歩約3分]
・料理・カフェメニュー:日本調理製菓専門学校 調理校
[姫路安田1-2 姫路駅中央口南出口(姫路市役所方面)より徒歩約8分]
※行事の関係で「日本栄養専門学校」で開催する場合があります。

※調理校開催(料理・カフェメニュー)の場合は当日9:45(午前の部開催)または12:45(午後の部開催)にJR姫路駅南観光バスロータリーより学園送迎マイクロバスが会場まで運行します(無料)。
※製菓校開催(菓子・パン)の場合は校舎が駅前にあるため、バス送迎はございません。
※自動車で来校される場合は調理校舎南隣の学園専用駐車場(無料)か周辺の有料駐車場をご利用ください。

※注意:体験入学での交通費補助はございません

2019年度の「体験入学」は全て終了しました。今後ご希望の方は「オープンキャンパス・オープンキャンパスプチ」にご参加ください。

お申し込みページへ
★今年のテーマ:MIKASHIHOグルメツアー!
~ 「インスタ映え」のような料理とお菓子を体験してあなたも作る&撮るグルメに ~
【メニュー画像をクリックすると大きな画像で見られます!】
開講日 2019年度実習内容(内容変更の場合あり)
午前の部(10:00〜12:30) 午後の部(13:00〜15:30)
月24日(水)
終了
◇料理「絶品フォアグラハンバーグ」
「絶品フォアグラハンバーグ」
(高級食材を使った絶品のお味!)

◇菓子「もりもりプティフール」
もりもりプティフール

「もりもりプティフール」
(ひとくちサイズの小さなお菓子)

月30日(火)
終了
◇料理「タコスとタピオカチーズティー」
タコスとタピオカチーズティー
「タコスとタピオカチーズティー」
(流行を先取り!メキシカンカフェへ!)

◇菓子「夏のアシェットデセール」
夏のアシェットデセール
「夏のアシェットデセール」
(さわやかムースのケーキでお皿にアート!)

月 6 日(火)
終了
◇料理「バロティーヌと全粒粉ガレット」バロティーヌと全粒粉ガレット
「バロティーヌと全粒粉ガレット」
(栄養バランスも考えた本格フレンチ!)

◇菓子「フルーツとアーモンドのタルト」
フルーツとアーモンドのタルト
「フルーツとアーモンドのタルト」
(み~んなタルトが大好き!)

9 日(金)
終了
◇料理「担々麺&棒々鶏&杏仁豆腐」
担々麺&棒々鶏&杏仁豆腐
「担々麺&棒々鶏&杏仁豆腐」
(世界三大料理の中華料理を作ろう!)

◇パン「くまのちぎりパン」
くまのちぎりパン
「くまのちぎりパン」
(SNS映え間違いなしです!)

月21日(水)
終了
◇料理「温玉のせ焼き鳥丼」
温玉のせ焼き鳥丼
「温玉のせ焼き鳥丼」
(焼き鳥は日本料理なんですよ!)

◇菓子「苺のミルフィーユ」
苺のミルフィーユ
(サクサクパイとおいしいカスタード!)

お申し込みページへ