●手 順 |
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1.型に溶かしバターを塗り、スライスアーモンドを張りつけておく。 |
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2.ローマジパンと砂糖45gを一緒にして手で練り合わせるようにして全体をなじませる。 |
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3.バターを加えてスパテラですり合わせ、ある程度混ざってきたら泡立て器に持ちかえて更に充分混ぜ合わせる。 |
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4.ほぐした卵黄を2〜3回に分けて加え混ぜる。 |
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5.更に人肌に温めた牛乳を加えて充分に混ぜ合わせる。 |
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6.卵白と残りの砂糖(40g)でメレンゲを作り、1/2量を加える。 |
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7.全体がなじむまでスパテラで充分に混ぜ合わせる。 |
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8.ふるっておいた小麦粉・コーンスターチを一度に加え、スパテラで切るようにサックリと混ぜ合わせる。 |
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9.残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように注意してまんべんなく混ぜ合わせる。 |
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10.用意した型に生地を入れ、表面を平らにならし、160度のオーブンで40〜45分焼き上げる。 |
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11.粗熱がとれたら、つや出しジャムを全体に塗り、粗く刻んだピスタチオを飾って仕上げる。 |
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