トマト・ゼリー(ジュレ・ド・トマト)
以外と反トマトジュース派の多い中で、お菓子風に仕上げたこのゼリーは好評です。タバスコ・塩・粒コショーの味のハーモニーは抜群!
■材料:(グラス3個分)
  トマトジュース:300cc
  ゼラチン:10g
  水(ゼラチンふやかし用):50cc
  タバスコ:少々(1〜2滴)
  塩:少々
  コショー:少々
 仕上げ用
  レモンスライス:3枚
  生クリーム:適量
トマト・ゼリー 完成写真

●手 順
トマト・ゼリー 手順1 (1).ゼラチンを水にふやかしておく。
トマト・ゼリー 手順2 (2).トマトジュースにタバスコ・塩・粒コショーをひいて加え、味を整える。
トマト・ゼリー 手順3 (3).(1)のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、(2)へ注ぎ入れて混ぜ合わせる。
トマト・ゼリー 手順4 (4).(3)を冷やす。
トマト・ゼリー 手順5 (5).冷えた(4)を好みのグラスに流し入れて、冷やし固める。
トマト・ゼリー 手順6 (6).レモンの輪切りを(5)の上にのせ、中央に生クリームを絞り、その上にブドウをのせて飾り、仕上げる。
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