![]() |
|
以外と反トマトジュース派の多い中で、お菓子風に仕上げたこのゼリーは好評です。タバスコ・塩・粒コショーの味のハーモニーは抜群! | |
■材料:(グラス3個分) トマトジュース:300cc ゼラチン:10g 水(ゼラチンふやかし用):50cc タバスコ:少々(1〜2滴) 塩:少々 コショー:少々 仕上げ用 レモンスライス:3枚 生クリーム:適量 |
![]() |
|
●手 順 | |
![]() |
(1).ゼラチンを水にふやかしておく。 |
![]() |
(2).トマトジュースにタバスコ・塩・粒コショーをひいて加え、味を整える。 |
![]() |
(3).(1)のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、(2)へ注ぎ入れて混ぜ合わせる。 |
![]() |
(4).(3)を冷やす。 |
![]() |
(5).冷えた(4)を好みのグラスに流し入れて、冷やし固める。 |
![]() |
(6).レモンの輪切りを(5)の上にのせ、中央に生クリームを絞り、その上にブドウをのせて飾り、仕上げる。 |
![]() |