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ふんわりと軽いスポンジと滑らかなフランボワーズのムースをココット型に閉じこめました。とろけるようなムースを味わって下さい。 | |
■材料:(小ココット10個分) フランボワーズピューレ:140cc グラニュー糖:20g ゼラチン:5g 水:25cc 生クリーム:180g ※仕上げ飾り フランボワーズホール:10個 生クリーム:適量 ミントの葉:適量 ※フランボワーズシロップ フランボワーズピューレ:10cc 水:80cc グラニュー糖:80cc |
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●手 順 | |
写真無し | (1).ゼラチンを水でふやかしておく。 |
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(2).フランボワーズピューレとグラニュー糖を一緒にして泡立て器でよく混ぜて加熱する。(大きな泡が出るまで) |
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(3).(2)を火から下ろし、湯煎にかけて、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。 |
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(4).(3)をよく冷やす。 |
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(5).7分立てした生クリームを2回に分けて(4)の中へ加えて混ぜ合わせる。 |
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(6).ココット型に(5)でできたムースを流し込み、スポンジを載せて表面にフランボワーズシロップをハケ等で塗る。 |
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(7).(6)の上に更にムースを流し込んで、表面を滑らかにして冷蔵庫で冷やす。 |
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(8).(7)の上へ更にゼリーを流して固める。 |
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(9).フランボワーズホール・生クリーム・ミントの葉等で飾って仕上げる。 |
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