プリン・ロワイヤル
誰からも愛されるカスタードプリンに一手間かけて化粧してみました。プリント生クリームの味のコントラストをどうぞ。
■材料:
(プリンカップ約5個分)
 牛乳:200cc
 全卵:1個分
 卵黄:1個分
 砂糖:40g
 バニラエッセンス:少々
 ラム酒:少々
 仕上げ用生クリーム:適量
 仕上げ用ジャム:適量
プリン・ロワイヤル 完成写真

●手 順
プリン・ロワイヤル 手順1 (1).牛乳と2/3の砂糖を一緒にして、沸騰寸前まで加熱する。
プリン・ロワイヤル 手順2 (2).全卵&卵黄&1/3の砂糖を一緒にして混ぜる。
プリン・ロワイヤル 手順3 (3).(1)と(2)を混ぜ、ふるいで漉し、表面の泡を取り除く。
プリン・ロワイヤル 手順4 (4).バニラエッセンス&ラム酒を(3)へ加え混ぜる。
プリン・ロワイヤル 手順5 (5).プリン型に流し入れ、天板に並べ、型の1/3位迄ぬるま湯を入れ、150度のオーブンで焼く。
プリン・ロワイヤル 手順6 (6).冷えたら型からはずし、星口金を入れた絞り袋で生クリームを全体に絞る。
プリン・ロワイヤル 手順7 (7).ジャム(ソース)を流し、シュー生地で絞った飾りなどを載せて仕上げる。
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