紅茶の風味を効かせた大人向けのクレームブリュレ、まろやかな舌触りが特徴です。
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材料
:(約2皿分)
卵黄:2個分
砂糖:30g
紅茶ティーバック:1袋
牛乳:80cc
生クリーム:200cc
ブラウンシュガー:30g
●手 順
1.
卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜます。
2.
牛乳に紅茶を入れて熱しておきます。
3.
1に2を混ぜ合わせます。
4.
3に生クリームを加え、ココットやグラタン皿に2〜3cmくらいの深さに流し込み、180度のオーブンで15分間焼きます。
5.
仕上げに表面にブラウンシュガーをふります。
6.
、キャラメライザーで表面をキャラメリゼ(表面を軽く焦がし、キャラメル状に)します。