紅茶のクリームブリュレ
紅茶の風味を効かせた大人向けのクレームブリュレ、まろやかな舌触りが特徴です。
材料:(約2皿分)
 卵黄:2個分
 砂糖:30g
 紅茶ティーバック:1袋
 牛乳:80cc
 生クリーム:200cc
 ブラウンシュガー:30g
紅茶のクリームブリュレ 完成写真
●手 順
紅茶のクリームブリュレ 手順1 1.卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜます。
紅茶のクリームブリュレ 手順2 2.牛乳に紅茶を入れて熱しておきます。
紅茶のクリームブリュレ 手順3 3.1に2を混ぜ合わせます。
紅茶のクリームブリュレ 手順4 4.3に生クリームを加え、ココットやグラタン皿に2〜3cmくらいの深さに流し込み、180度のオーブンで15分間焼きます。
紅茶のクリームブリュレ 手順5 5.仕上げに表面にブラウンシュガーをふります。
紅茶のクリームブリュレ 手順6 6.、キャラメライザーで表面をキャラメリゼ(表面を軽く焦がし、キャラメル状に)します。
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